г. Воронеж, пр-т Революции, 1А | + 7(473)229-41-85
Главная Полезная информация Новые виды оборудования самарского завода "Строммашина" применяемое при производстве извести
Новые виды оборудования самарского завода "Строммашина" применяемое при производстве извести

За прошедший год в нашей стране и мире произошли события, в большей или меньшей степени, повлиявшие на развитие каждого предприятия российской строительной отрасли. В условиях сложившейся экономической ситуации, когда при необходимости высокого качества оборудования, цена на него становится критичной для большинства предприятий, производящих строительные материалы, чрезвычайно актуальным стал вопрос внутреннего Российского промышленного изготовления, поставок надежного оборудования, услуг инжиниринга, сервиса в том числе для известковых предприятий.

В этих условиях Самарский завод "Строммашина" активно развивает инжиниринговую составляющую комплекса услуг и поставок заказчику. Опыт работы позволяет предлагать заказчику комплексные решения от проекта, поставки отдельного оборудования и производственных линий, до их шеф-монтажа и пуски-наладки.

В соответствии с меняющимися рыночными условиями завод постоянно расширяет номенклатуру выпускаемых изделий.

Техническим центром нашего предприятия разрабатываются новые технологические линии по производству извести, гипса, цемента и минерального порошка.

Примером может служить линия для производства высокоактивной флюсовой извести на короткой печи 2.5х40 м с запечным двухслойным подогревателем и холодильником, реализованная нашим заводом на "Новоджизакском известковом заводе" (Узбекистан). Расчетная производительность данной линии на одной печи 2.5х40 м – 100 тонн в сутки.

Особенность работы данной линии состоит в предварительном удалении влаги и подогреве материала до 450-550 0С. При этом материал не только подогревается, но и частично декарбонизируется. Процесс прохождения материала начинается с того, что чистый известняк фракции 10-25мм по конвейерам поступает в бункер-накопитель подогревателя, где под естественным уклоном проходит два уровня подогрева за счет тяговых вентиляторов. Подогрев происходит отходящими газами из вращающейся печи. Отходящие газы из печи имеют температуру 950-1000 0С. Проходя первый и второй слой известняка, температура отходящих газов понижается до 160-180 0С, при этом сырье нагревается до 550-600 0С.

Подогретое сырье попадает (оседает под естественным углом) в футерованный бункер. Далее питающим дозатором сырье подается в печь при средней температуре 450-500 0С, за счет этого производительность печи увеличивается в 2,1 раза, и расход газа уменьшается в 1,8 раза. Если взять аналогичные заводы с печами Ø2,5м, L=40 м без подготовителя, то их производительность составляет 40-50 тонн в сутки с расходом условного топлива на одну тонну обожжённой извести 280-315кг, (в данном случае это расход для строительной извести активностью 90-91% - первый сорт).

На действующем производстве "Новоджизакского известкового завода" выпуск флюсовой извести на печи 2,5х40м с подогревателем (при активности 94-96 %) составил 90-94 тонны в сутки, при этом расход условного топлива составил 196 кг на одну тонну извести.

При выпуске строительной извести с активностью 90-91% (первый сорт), производительность составляет 115-120 тонн в сутки, при расходе условного топлива 175 кг на одну тонну готовой продукции.

Подготовитель слоевой СМС 200 известковый.

На печах без подогревателя, производить флюсовую известь для использования в металлургии, с активностью 94-96% практически не возможно.

Для участка размола для получения молотой извести Самарский завод «Строммашина» предлагает несколько вариантов – это шаровые, валковые и молотковые мельницы. На сегодня наше предприятие известно не только как поставщик оборудования для обжига, сушки, аспирации, но и размольного оборудования. Самым известным типом мельниц нашего производства являются шаровые мельницы сухого помола.

В настоящее время мы предлагаем мельницы молотковые тангенциальные (ММТ) с производительностью от 8 тонн и с длиной ротора от 850 мм до 2590 мм и диаметром от 1300 до 2500 мм и валковые мельницы с различными диаметрами стола от 100 мм до 1800 мм. Так, например, уже более 20 мельниц ММТ поставлено на различные промышленные предприятия.

   

На сегодняшний день особый интерес потребителя к среднеходным валковым мельницам связан с тем, что они применяют один из наиболее экономичных принципов разрушения материалов – раздавливание. Валковые мельницы имеют относительно малые габариты и в 1,5 – 2 раза меньшие удельные энергозатраты (чем выше производительность мельницы, тем выше экономический эффект), по сравнению с другими типами мельниц и высокий срок службы мелющих частей. Отличительная особенность данных мельниц заключается в том, что процессы размола, сушки и классификации получаемого продукта происходит в одном агрегате. Валковые мельницы нашли широкое применение в горнодобывающей, химической, энергетической, строительной и других отраслей промышленности. Их используют для приготовления пыли из различных нерудных материалов, в том числе мел, гипс, известняк, комовую известь, клинкер, полуантрациты, отходы обогащения и рассчитаны на непрерывную работу. Данный тип мельниц так же хорошо зарекомендовал себя при размоле бурых и каменных углей в системах приготовления пылеугольной смеси для тепловых электростанций и котельных. Высокая скорость движения теплоносителя при взаимодействии с материалом дают дополнительный эффект по влагоудалению, это позволяет снизить удельный расход энергии на тонну производимого продукта и создает дополнительный экономический эффект для заказчика, повышая его конкурентоспособность.

Принцип работы валковой среднеходной мельницы заключается в следующем - материал поступает из бункера на размольный стол; под влиянием центробежных сил, возникающих при вращении размольного стола, он отбрасывается к периферии, попадает под вращающиеся валки. Под действием давления на валки, а также собственного веса валков происходит размол материала - в основном раздавливанием и частично - истиранием, возникающим вследствие различных окружных скоростей валков и размольного стола. Для обеспечения нормального процесса размола между бандажами валков и броней размольного стола - устанавливается соответствующий зазор посредством упорных болтов, вставленных в верхней части рычагов. Размолотый материал, подхваченный потоком сушильного агента, подается к сепаратору, где крупные фракции отделяются и возвращаются на повторный размол. Готовая пыль при помощи мельничного вентилятора подается в систему пылепроводов и далее по назначению. Тонкость размола регулируется поворотом лопаток сепаратора.

В связи с тем, что данный агрегат позволяет выполнить три технологические операции одновременно (о чем упоминалось выше), снижается потребность в дополнительных производственных площадях; снижается численность оборудования на производственном участке; не требуется транспортирующее оборудование для перемещения материала между участками сушки, размола и классификации. Тем самым снижается общая численность предприятия. Все это напрямую снижает себестоимость продукции и повышает конкурентоспособность наших заказчиков.

До недавнего времени при реализации инвестиционного проекта выбор валковой мельницы ограничивался предложениями европейских производителей, либо продукцией китайского производства. В первом случае – это высокая цена, во втором – вопрос качества. В настоящий момент у потребителей есть возможность приобрести валковую мельницу производства Самарского завода "Строммашина" в соотношении цена-качество. Специалисты нашего предприятия помогут сделать оптимальный выбор мельницы, в соответствии с поставленными задачами. На предприятии сохранены традиции подхода к проектированию и изготовлению оборудования. Выпускаемое оборудование надежно эксплуатируется на протяжении десятков лет, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы наших потребителей.

В завершении хотелось поблагодарить те предприятия, по производству извести, которые уже не один год выбирают "Строммашину" в качестве партнера и являются постоянными клиентами нашего завода. Мы прилагаем все усилия, чтобы помогать Вам в нелегкой, но чрезвычайно важной работе. Мы идем вперед и развиваемся вместе с Вами!